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うわじま市民ライター2023

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それぞれの視点で宇和島に息づく「日常の豊かさ」を発信してくれている「うわじま市民ライター2023」の記事を紹介します。
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#産業

災害に強い田舎づくり

こんにちは、うわじま市民ライターのakiです。今年初めに起き、深刻な被害にショックを受けた…

aki
9か月前
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野球のココロまじわうトコロ

うわじま市民ライターの「なかけん」です。 宇和島の「ココロまじわうトコロ」を探しながら毎…

なかけん
9か月前
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【宇和島市の魅力発見!】自然と人の奇跡の合作、海の宝石『宇和海真珠』

こんにちは!Dear Uうわじまゲストハウス&カフェのオーナー、西田さおりです。 うわじま市民ラ…

西田さおり
11か月前
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ココロまじわう橋

うわじま市民ライターの「なかけん」です。 宇和島の「ココロまじわうトコロ」を探しながら毎…

なかけん
10か月前
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ココロまじわう神社

うわじま市民ライターの「なかけん」です。 宇和島の「ココロまじわうトコロ」を探しながら毎…

なかけん
10か月前
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ココロまじわう岩

うわじま市民ライターの「なかけん」です。 宇和島の「ココロまじわうトコロ」を探しながら毎…

なかけん
11か月前
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うまいぞ宇和島じゃこ天〜当地より愛を込めて〜

 こんにちは。うわじま市民ライターのわたがしです。去る2023年10月下旬、とあることがきっかけで、「じゃこ天」が全国的に話題になりました。  じゃこ天とは簡単に言うと魚のすり身を油で揚げた練り物のこと。ホタルジャコ(ハランボ)という小魚をミンチにして、小判型に成形して揚げます。お店によって食感が異なり、ジャリジャリ派とふわふわ派に分かれます(※身の回り調べ)。宇和島では練り物のことを「天ぷら」と呼ぶこともあります。  そのまま食べてもおいしいじゃこ天ですが、当地・宇和島

ココロまじわうパンフレット

うわじま市民ライターの「なかけん」です。 宇和島の「ココロまじわうトコロ」を探しながら毎…

なかけん
1年前
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気になる木とココロまじわうトコロ

うわじま市民ライターの「なかけん」です。 宇和島の「ココロまじわうトコロ」を探しながら毎…

なかけん
1年前
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柴犬のココロまじわうトコロ

うわじま市民ライターの「なかけん」です。 宇和島の「ココロまじわうトコロ」を探しながら毎…

なかけん
1年前
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宇和海のまじわうトコロ

うわじま市民ライターの「なかけん」です。 宇和島の「ココロまじわうトコロ」を探しながら毎…

なかけん
1年前
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宇和島市三間町のコスモス畑

 こんにちは。うわじま市民ライターのわたがしです。昨年、宇和島市三間町のコスモス畑に行き…

わたがし
1年前
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宇和島市からの贈り物

皆さん初めまして、うわじま市民ライターの律香です! この春宇和島に来て、真珠製品引き換券…

律香
1年前
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【宇和島市の魅力発見!】人の手で創り、守り受け継いできた天空の畑【遊子水荷浦の段々畑】

こんにちは!Dear Uうわじまゲストハウス&カフェオーナーの西田さおりです。 このたび、うわじま市民ライターとして半年間、地域の魅力を発信することになりました! 3年前に東京から愛媛県宇和島市へ移住してきた私が、今回みなさまにご紹介したいのは、「遊子水荷浦の段々畑」。おもな作物はじゃがいも、さつまいもです。スイカやメロンを作っている農家もあります。 四国で最初に重要文化的景観に指定された、宇和島市が誇る絶景です。何を隠そう、私自身も初めて宇和島市を訪れた際に夫に連れて来ても